ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA ESPECIAL

INGREDIENTES:

- 1 kg de abóbora cabotiá
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 kg de carne seca
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 5 folhas de couve fatiada fina
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- Cheiro verde a gosto
- Óleo para fritura.

MODO DE PREPARO:

Deixe a carne seca de molho em uma bacia com água na geladeira por 24 horas.
Troque a água e coloque para ferver assim que levantar fervura; repetir o processo mais uma vez.
Troque a água e cozinhe a carne na pressão por 30 minutos.

Desfie a carne.
Refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa, acrescente a carne desfiada e acrescente cheiro verde.

Purê de abóbora
Descasque a abóbora e cozinhe em água até que ela esteja macia.
Passe a abóbora ainda quente em uma peneira.
Leve ao fogo com leite e a manteiga e acerte o tempero.
Reserve.

Crisp de couve
Frite a couve em óleo a 150 graus, não muito quente para não queimar.
Coloque em papel absorvente.

Montagem
Em um refratário coloque a carne seca, cubra com o queijo coalho ralado e por cima o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
Retire do forno e sirva com a couve frita por cima.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Comidas e Receitas

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