COZINHA GOIANA - ARROZ DE PUTA RICA

(Prato da Culinária Goiana)
INGREDIENTES:

- 4 sobrecoxas de frango
- 1 gomo de lingüiça calabresa
- 4 unidades costelinhas defumadas
- 2 xícaras de arroz
- 2 unidades cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 unidade ovo cozido ralado
- 1 xícara de bacon cortado em cubinhos e fritinho
- 4 colheres (sopa) de ervilhas frescas
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 4 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 1 talo de cebolinha e salsinha picada para salpicar no final
- Sal, óleo e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola. Refogue o frango e reserve. Corte a lingüiça em rodelinhas e frite-as ligeiramente. Reserve. Cozinhe as costelinhas defumadas e reserve-as também.

Refogue o arroz no alho e cebola. Acrescente o frango, a lingüiça, a ervilha e o milho. Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore ao arroz, deixando cozinhar. Para finalizar, espete as costelinhas sobre o arroz, que deve ser salpicado de bacon, tomate, ovo ralado, cebolinha e salsinha. 

Fonte: chef Eduardo Duó.

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