CARNEIRO GUISADO

Prato típico Piauiense
INGREDIENTES:

- ½ kg de carne de carneiro
- 1 litro de caldo de carne pronto
- 3 colheres de azeite
- 2 cebolas picadas
- ½ cabeça de alho amassado
- pimenta do reino a gosto
- 60 gramas de pimenta de cheiro picada
- coentro e cebolinha picados a gosto
- ½ pimentão
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cenoura cozida
- 1 chuchu cozido
- 1 batata cozida
- 3 maxixes cozidos
- 100 gramas de repolho cozido

MODO DE PREPARO:

Coloque a carne de carneiro para cozinhar no caldo de carne já pronto. A carne precisa de uma hora no fogo para ficar no ponto certo. Refogue e adicione os legumes e verduras. Em seguida, deixe o carneiro apurar o gosto por mais dez minutos. Está pronto o carneiro. Com o caldo que restou prepare o pirão, adicionando a farinha de mandioca no caldo.

Fonte: Chefe de cozinha Ronaldo Martins

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