GALINHA À CABIDELA

A famosa galinha à cabidela é preparada por cozimento e depois regada com o molho feito do seu sangue. Os temperos básicos são: alho, cebola, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal e pimentão. Melhor ainda se feito com galinha caipira, galinha do sertão ou galinha pé-duro.

INGREDIENTES:

- 1 galinha cortada pelas juntas
- Sal, colorau, pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 100 ml de sangue de galinha.

MODO DE PREPARO:

Tempere a galinha com sal, colorau, pimenta e cominho. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente o pimentão, o tomate e refogue bem. Coloque o frango temperado e água suficiente para cozinhar, mas não em excesso. Quando o frango estiver cozido e o molho resumido, misture o sangue e mexa até ferver. Retire do fogo e sirva. Onde se adquire a galinha caipira é também encontrado o sangue congelado em pequenos saquinhos.

Caso se adquira a galinha viva, recolha o sangue em um prato, misture um pouco de vinagre e mexa com o garfo para não talhar.

Fonte: Loggas

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