FEIJÃO TROPEIRO

O Feijão tropeiro também é um alimento que faz parte da vida de milhares de brasileiros. É uma comida típica do nosso país, principalmente no estado de Minas Gerais. Esse maravilhoso alimento contém diversos ingredientes deliciosos e pode ainda ser modificado conforme o gosto de cada pessoa, é por isso que não existe um único jeito de fazer tropeiro, pois cada um tem a possibilidade de adaptar essa receita.

Se você assim como eu também é apaixonada por feijão tropeiro, esse artigo é para você, pois nele eu irei ensinar uma receita maravilhosa e simples de se fazer um delicioso feijão tropeiro para ganhar elogios no próximo almoço em família. Veja o passo a passo a seguir:

INGREDIENTES:

- 500 g de feijão carioquinha;
- 1 pacote de linguiça tropeira (pode-se usar outra, porém essa é a que eu acho mais gostosa no tropeiro);
- 500 g de torresmo de barriga;
- 200 g de bacon;
- 200 g de carne de boi cozida (fica a seu critério qual a melhor carne);
- 1 cebola média;
- ½ pimentão;
- Óleo;
- 6 ovos cozidos;
- Couve picada fininha;
- 2 xícaras de chá de farinha;
- Tempero (sal com alho).

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão cozinhe o feijão carioquinha. Leva aproximadamente 30 minutos após a panela começar a pegar pressão. Não deixe que o feijão derreta, ele deve ficar um pouco duro;
Após cozido, retire toda a água do feijão e reserve-o;
Cozinhe a carne do boi;
Em uma panela coloque o óleo e ligue o fogo. Com o óleo ainda morno comece a fritar o torresmo. Quando ele começar a dourar, retire-o da panela e reserve;
Em seguida frite a lingüiça;
Frite o bacon;
Em uma panela acrescente o óleo, e meia cebola picadinha, e assim frite a carne de boi;
Cozinhe os ovos;
Em uma panela grande acrescente um fio de óleo e o tempero, com a gordura quente acrescente o feijão e refogue-o. Em seguida pique a cebola e o pimentão;
Vá acrescentando as carnes, sendo por último o torresmo;
Acrescente a couve picadinha;
Pique o ovo cozido e coloque o na panela com os demais ingredientes;
Mistura bem todos os ingredientes;
Desligue a panela do fogo por alguns minutos e acrescente 1 xícara de chá de farinha de mandioca e mexa bem;
Ligue o fogo e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos;
Mexa com cuidado e desligue o fogo;
Eu tropeiro esta pronto para ser servido. Uma dica é servi-lo acompanhado de um arroz soltinho. Fica uma mistura maravilhosa.

Fonte: DesireeSpinnerEvents

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