BACALHAU COM AZEITONA PRETA E PURÊ DE MANDIOCA


INGREDIENTES:

- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 5 dentes de alho fatiados
- 4 cebola médias, cortadas em rodelas finas
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada grosseiramente.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o alho e a cebola começarem a dourar.

Junte o suco de limão e misture.

Em uma assadeira, arrume os pedaços de bacalhau e, por cima, distribua o refogado de cebola.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos ou até que o bacalhau se separe facilmente em lascas.

Por cima, distribua a azeitona preta picada e reserve.

Tempo de Preparço: +45 minutos
Rendimento: 8 porções

Fonte: MDEMULHER

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