RISOTO DE COGUMELO E GORGONZOLA

INGREDIENTES:

- 2 tabletes de caldo de frango
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
- 1 xícara (chá) de arroz arbório
- 1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
- 5 xícaras (chá) de Água
- sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Aqueça, em fogo baixo (160 ºC), sem deixar ferver, 1 1/2 xícara de água com o caldo de galinha dissolvido nas 5 xícaras de água e o vinho branco. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.
Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.
Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.

Tempo de Preparo: Até 30 min.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 297 por porção.

Fonte: MDEMULHER

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