TORTA DE DOCE DE LEITE E COCO

INGREDIENTES:
 
Massa
- 150 g de manteiga;
- 150 g de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 370 g de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento químico;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Recheio
- 400 g de doce de leite*;
- 250 g de coco ralado;
- 150 g de açúcar;
- 3 ovos.

*Para um doce de leite caseiro, leve 2 litros de leite integral ao fogo com 500 g de açúcar, mexendo sempre. Quando ferver, retire do fogo, adicione 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio e mexa bem. Coloque um pires dentro da panela para que o doce não grude no fundo e deixe cozinhar no fogo bem baixo, de 3 a 5 horas.

MODO DE PREPARO:

1- Para a massa, misture a manteiga, o açúcar, a farinha e o fermento até obter uma mistura com textura de areia. Acrescente o ovo, a gema e a essência de baunilha. Incorpore todos os ingredientes, sem amassar muito, até formar uma bola. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

2- Enquanto isso, misture o coco ralado, o açúcar e os ovos do recheio e reserve.

3- Abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de fundo removível de 30 cm. Ajuste a massa com os dedos para que fique bem distribuída e suba pelas bordas da fôrma.

4- Espalhe 400 g de doce de leite sobre a massa. Cubra com a mistura de coco e leve ao forno a 180°C por 40 minutos ou até o coco ficar dourado.

5- Espere esfriar e deixe na geladeira até a hora de servir.
 
Rendimento: 1 torta de 30 cm
Tempo de preparo: 1 h 30 min
 
Fonte: Sofia Marinho, de Belo Horizonte, MG

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