PEITO DE FRANGO ASSADO COM LIMÃO

INGREDIENTES:  

- 800g de peito de frango com osso e pele
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 2 ramos de tomilho
- ½ colher (sopa) de páprica picante
- 2 ramos de alecrim
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída a gosto 
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão (80 ml) .

MODO DE PREPARO:

Com uma faca, faça um corte no osso central da parte de baixo do peito de frango. Depois, coloque sobre uma superfície lisa e com as duas mãos abertas, aperte o peito de modo que ele fique bem aberto e espalmado. 

Transfira o peito para um saco plástico e tempere com ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado, pimenta calabresa a gosto, ½ colher (sopa) de páprica picante, 2 ramos de tomilho, 2 ramos de alecrim, ½ colher (sopa) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída a gosto. Feche o saco, leve para a geladeira e deixe descansar por 12 horas.

Coloque o peito em uma assadeira com a pele voltada para cima. Regue a marinada com 1/3 xícara (chá) de suco de limão e leve ao forno a 250º C por 40 minutos.

Sirva com batata doce assada e tomate confitado.
 
Fonte: Receitas GSHOW

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