ARROZ MARROQUINO

INGREDIENTES:

- 2 xícaras de arroz branco;
- 5 xícaras de água;
- 4 ninhos de macarrão cabelo de anjo;
- 1 peito de frango assado ou cozido*, desfiado;
- 1/2 xícara de uvas-passas hidratadas (deixe-as de molho na água por 30 minutos);
- 1/2 xícara de castanhas de caju;
- 100 g + 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;

*Para preparar rapidamente um frango cozido, coloque numa panela 1 peito de frango, 2 cebolas picadas, pimenta síria a gosto, 2 cenouras, 1 dente de alho amassado e sal a gosto. Leve ao fogo até a carne absorver os temperos e ficar completamente cozida.

MODO DE PREPARO:

1- Derreta os 100 g de manteiga numa panela e frite o macarrão cabelo de anjo, quebrado com as mãos, até dourar.

2- Acrescente o arroz e frite junto com o macarrão. Acrescente o sal e a água e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou até a água secar. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de água. Reserve.

3- Em uma frigideira, aqueça as 2 colheres (sopa) de manteiga e frite as uvas-passas e as castanhas.

4- Coloque o arroz numa travessa e, sobre ele, espalhe o frango desfiado aquecido. Por último, despeje as castanhas e as uvas-passas, juntamente com a manteiga que restou na frigideira.

Rendimento: Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 30 min


Fonte: Adriano Bavaresco
Revista Casa e Jardim

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