TILÁPIA GRATINADA COM BANANA

INGREDIENTES:

✓ 4 filés de tilápia
✓ 200g de queijo muçarela ralado
✓ 4 bananas prata
✓ 500 ml de leite
✓ Suco de 1 limão
✓ Sal a gosto
✓ Noz moscada a gosto
✓ 150g de ervilhas frescas
✓ 2 colheres de sopa de azeite
✓ 2 colheres de sopa de farinha de trigo
✓ 2 colheres de sopa de manteiga.

MODO DE PREPARO:

Primeiro, tempere os filés de peixe com limão, sal e azeite. Deixe marinar por 20 minutos. Coloque os filés de peixe em um refratário, cubra com papel alumínio e leve pra assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus. Enquanto o peixe assa, prepare o molho branco. Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Com o fogo baixo, vá acrescentando o leite já aquecido. Quando tiver dissolvido, tempere com sal e noz moscada ralada. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo às vezes para não 'empelotar'. Acrescente as ervilhas.

Na hora da montagem, use o refratário que assou os peixes. Coloque os filés, um pouco do molho branco por cima e distribua as bananas fatiadas por cima. Ponha mais um pouco do molho, agora por cima das bananas, e finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos a 200 graus.

Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo

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