ARROZ À MODA DO NORTE

INGREDIENTES:

- 600 g de camarões médios crus;
- 1 xícara de chá de leite de coco;
- 3 cubinhos de caldo de galinha;
- 2 xícaras de chá de arroz;
- 1 pimenta dedo de moça média fresca;
- 1/4 de xícara de chá de molho pequeno de folhas de coentro fresco;
- 1 xícara de chá de coco ralado;
- 6 colheres de sopa de óleo;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, coloque os camarões e tempere-os com a pimenta-do-reino, o sal, o coentro e o azeite de oliva. Vede o recipiente e reserve no refrigerador;

Toste o coco em uma panela de fundo grosso previamente aquecida com óleo vegetal, adicione o arroz e refogue por 3 minutos;

Dissolva os cubos de caldo de galinha em 4 xícaras de chá de água fervente e despeje na panela, deixando cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 10 minutos;

Acrescente os camarões, misture bem ao arroz e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a panela tampada;

Depois de cozinhar, desligue o fogo e coloque a pimenta, tampe a panela, espere 5 minutos e sirva o prato imediatamente.

Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo total: 1 hora

Fonte: Receita de Comidas

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