QUICHE DE RICOTA E CEBOLAS

INGREDIENTES:

Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 100g de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de água fria

Recheio de cebolas:
- 3 cebolas médias fatiadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado

Cobertura de ricota:
- 2 xícara de chá de ricota triturada
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de sal (sempre uso marinho)
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada.

MODO DE PREPARO:

Massa:
Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com as mãos. Em seguida, transfira para uma superfície limpa e lisa e modele a massa até que ela fique homogênea. Se precisar, molhe as mãos com água para modelar melhor.
Abra a massa com as mãos em uma fôrma de fundo removível. Forre o fundo e as laterais.
Leve a fôrma com a massa à geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC.

Recheio de cebolas:
Refogue a cebola no azeite e o alho até que fique transparente. Reserve.

Cobertura de queijos:
Numa tigela, misture os queijos, os ovos e o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebolinha.

Finalização:
Coloque primeiro o recheio de cebola, depois cubra com cobertura de queijos.
Asse por cerca de 50 minutos ou até a cobertura ficar dourada.
Antes de servir enfeite com salsinha e pimenta picadas.
Sirva morno.

Fonte: Comida do Dia

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