PERNIL DE PORCO COM PURÊ DE BATATAS

                                                                    Foto: Omar Freitas
INGREDIENTES:

1/2kg de pernil de porco
4 dentes de alho amassados
Suco de 1 limãol Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
Alecrim a gosto

Para o purê de batatas:
6 batatas cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de manteigal
Noz-moscada a gostol
Sal e pimenta branca a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Utensílios:
1 tigela
1 assadeira
1 panela média
Papel-alumínio

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio
Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.
Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto.
Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo.

Sirva com o pernil.

Rendimento: 5 porções 
Tempo de Preparo: 80min

Fonte: Destemperados

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