TORTINHA DE MORANGO RÁPIDA

INGREDIENTES:

- 80 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de cumaru em raspas
- 30 gramas de açúcar
- 1 unidade de gema de ovo
- 20 gramas de manteiga
- 10 unidades de morango picados em pedaços pequenos
- 80 gramas de açúcar
- 50 mililitros de água
- 7 folhas de manjericão
- 20 mililitros de aceto balsâmico

MODO DE PREPARO:

Primeiro prepare a massa

Em um bowl, misture a farinha de trigo, as raspas de cumaru e a primeira parte de açúcar.

Adicione a gema de ovo e a manteiga gelada e a gema. Mexa suavemente com a ponta dos dedos, até a massa formar uma liga sólida.

Deixe descansar por uma hora na geladeira.

Disponha a massa como se fosse uma quiche em um ramequim de porcelana e asse por 18 min a 160°C.

Enquanto a massa assa, faça o recheio

Em uma panela, junte os morangos, a segunda parte de açúcar e a água.

Leve ao fogo brando e vá mexendo, até formar uma geleia. O processo demora 10 a 15 min.

Adicione o aceto balsâmico e finalize com as folhas de manjericão rasgadas.

Por fim, monte a tortinha

Preencha a massa da tortinha com a geleia.

Coloque uma bola de sorvete de creme sobre a tortinha para servir.

Decore com lâminas de morango.

* Receita cedida pelo Joe & Mary Gastrobar

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