RAVIÓLI RECHEADO COM QUEIJO DE CABRA

INGREDIENTES:

Recheio:
400g de queijo de cabra fresco
100g de queijo grana padano ralado
1 limão-siciliano
Meia colher (café) de sal
Meia colher (café) de açúcar
Pimenta-do-reino (a gosto)

Massa:
400g de sêmola de trigo
200ml de água morna
30ml de azeite

Molho:
60g de manteiga extra
30g de sálvia
50g de amêndoas torradas
120g de tomate cortados em cubos sem pele e sem semente

MODO DE PREPARO:

Recheio:
Passe o queijo de cabra em uma peneira e junte com queijo ralado e a raspa de limão-siciliano. Tempere com sal, açúcar e pimenta-do-reino. Misture com as mãos até ficar consistente.

Massa:
Em um recipiente, coloque a água morna e o azeite. Junte a sêmola e misture bem com as mãos até encorpar, ou seja, não grudar mais na vasilha.
Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo até dar consistência.
Em seguida, abra a massa e deixe-a bem fina, e divida em duas partes.
Na massa de baixo, coloque o recheio em forma de bolinhas e cubra com a outra parte. Feche bem e corte no formato que desejar e reserve.

Molho:
Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe aquecer. Junte as folhas de sálvia e tempere com sal.
Cozinhe os raviólis em água fervente com sal e, em seguida, escorra bem. Coloque-os no centro do prato e sobre a massa coloque a manteiga bem quente junto com a sálvia crocante. Na mesma panela, aqueça o tomate e coloque sobre os raviólis.
Decore o prato com as amêndoas torradas.

Fonte: Chef Jurandir Meirelles

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