PIRARUCU ASSADO COM CUSCUZ DE FARINHA D'ÁGUA

INGREDIENTES

PARA O PIRARUCU:
800 g  de lombo de pirarucu dessalgado (ou fresco) em postas
80 ml de azeite de oliva espanhol
50 ml de suco de limão-cravo
30 ml de cachaça
sal e pimenta a gosto
farinha biju, o quanto baste

PARA O CUSCUZ DE FARINHA D\’ÁGUA:
500 g de farinha d\’água
50 ml de azeite de oliva espanhol
50 g de manteiga-de-garrafa
100 g de jerimum em cubinhos
50 g de cebola roxa em cubinhos
50 g de pimenta cambuci em cubinhos
100 g de tomate em cubinhos
100 g de banana-da-terra em cubinhos
500 ml de caldo de legumes ou água
sal e pimenta a gosto
coentro a gosto

MODO DE PREPARO

O PIRARUCU:
1. Tempere o peixe com o suco de limão, a cachaça, o sal e a pimenta e reserve por alguns minutos.
2. Passe o peixe pela farinha biju e doure no azeite de oliva espanhol dos dois lados.
3. Leve ao forno aquecido a 200ºC, até chegar ao ponto, o que vai depender da altura da posta.
4. Reserve.

O CUSCUZ:
1. Refogue a cebola na manteiga-de-garrafa e no azeite de oliva espanhol e junte o jerimum, cozinhando por alguns minutos.
2. Junte a pimenta cambuci, o tomate e a banana-da-terra nessa ordem e refogue por mais um minuto.
3. Retire do fogo e junte a farinha d\'água mexendo bem.
4. Adicione o caldo de legumes (ou a água), tempere com sal e pimenta, mexa e deixe descansar por 10 minutos.
5. Solte o cuscuz com uma colher e adicione o coentro

MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:
Disponha o cuscuz em uma travessa e, sobre ele, as postas de peixe. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Fonte: chef Rodrigo Oliveira - Restaurante Mocotó, São Paulo – SP
Basilico


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