MOUSSE DE CHOCOLATE, CAFÉ E WHISKY

INGREDIENTES:

Para a mousse:
. 200g de chocolate
. 150g de manteiga
. 3 colheres de sopa de café instantâneo + 3 colheres de sopa de água quente
. 4 ovos
. 150g + 1 colher de sopa de açúcar
. 1 colher de sopa de whiskey
. colher de sopa de água fria.

Para o creme de natas:
. 200mL de natas
. 1 colher de sopa de açúcar

Para as amêndoas caramelizadas:
. 4 colheres de sopa de açúcar
. 1 colher de sopa de água
. 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas

MODO DE PREPARO:


Derreter o chocolate com a manteiga e o café em banho-maria. Reservar. Separar os ovos.

Misturar as gemas batidas com o açúcar, com o whisky e com a água fria e levar ao lume. Misturar com uma batedeira elétrica. Retirar do lume e colocar o tacho dentro de um recipiente com água fria/gelo e continuar a bater, tendo cuidado para que a água não entre para o tacho.

Juntar o chocolate à mistura das gemas e do açúcar e bater até combinar.
Bater as claras em castelo e juntar uma colher de açúcar.

Envolver o chocolate com a mistura das claras.

Colocar em copinhos até cerca de 2/3 da sua capacidade.

Bater as natas com açúcar em chantilly. Colocar esta camada em cima da de chocolate.

Colocar numa frigideira o açúcar, a água e as amêndoas e deixar caramelizar. Deixar arrefecer. Partir e colocar em cima das natas.

In: As Receitas de Portugal

Fonte: Milionários na cozinha

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