BOLO GELADO DE PIREX COM CREME DE LEITE NINHO

INGREDIENTES
Ingredientes para a massa:
6 ovos
2 xic de chá de açúcar
2 xic de chá de farinha de trigo
1 xic de chá de leite quente
1 colher de sobremesa de pó royal
Recheio do Creme branco:
1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
4 colheres de sopa de maizena
5 colheres de leite ninho
1 cx de creme de leite
gotas de baunilha

MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento royal. Leve para assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm
Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.
Fonte: chefe de cozinha


Nenhum comentário: