BOI PÁ (DOCE DE ABÓBORA COM RAPADURA)

Aqui em mato grosso é assim... boi pá
 Essa receitinha é fácil e muito saborosa, quem torce o nariz quando vê uma abóbora pela frente tem que experimentar esse doce, pois vai mudar de ideia  aqui na minha cidade Cuiabá – mt ele é conhecido como boi pá (doce de abóbora com rapadura) 
É uma delicia!!!
Quer aprender? nós ensinamos para você, mas prepare-se para receber muitos elogios...

INGREDIENTES
1 abóbora média madura (PODE SER ABÓBORA PAULISTA/JACAREZINHO...). Ela tem que estar bem enxuta.
02 rapaduras simples
02 pedaços (pau) de canela. 
04 Cravos da índia

MODO DE FAZER

Primeiro corte  a abóbora com cascas em pedaços, retirar toda sementes e os miolos.
Leve ao fogo a abóbora junto com as rapaduras partidas, os cravos e a canela. 

Cozinhar em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, observe bem a consistência da abóbora, quando ela estiver cozida e a calda grossa, o doce está pronto.

Obs.: Se você o quiser com ponto mais molinho é só deixar mais tempo no fogo.

Ai é só esfriar e coloca-la em um recipiente bem bonito e servir. 
Fonte: cozinha feitinha


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