BOLO DE FUBÁ COM BANANA CARAMELADA

INGREDIENTES: baseado aqui
4 bananas nanicas fatiadas na longitudinal
canela em pó a gosto

Para o Caramelo:
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água

Para a Massa:
100 gramas de manteiga sem sal e amolecida
1 xícara(chá) de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
1 pitada de sal
3/4 xícara(chá) de farinha de trigo
3/4 xícara(chá) de fubá
1+1/2 xícara(chá) de leite
1/2 colher(sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
Para a calda de caramelo, derreta o açúcar em fogo alto até dissolver bem e ficar com um tom escuro (cuidado para não queimar). Abaixe o fogo e adicione a água. Misture bem até formar uma calda com aparência de Karo. Despeje esta calda no fundo de uma assadeira (não vai endurecer, ok?), Por cima, disponha as fatias de bananas e polvilhe canela em pó. A minha assadeira deve ter cerca de 25x20cms.
Massa: bata o açúcar com a manteiga e ovos, até obter uma massa homogênea e clara. Adicione, intercalando: farinha, fubá e leite. Misture o sal e o fermento e por último as claras batidas em ponto de neve.Despeje essa massa na assadeira reservada com o caramelo e as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a (180°C) por aproximadamente 1 hora ou até ficar seco. Desenforme após 10 minutos de descanso.
obs.: o bolo foi feito em parceria com Divinha!:)

Fonte: Chocolatria

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