TORTA DE PERA COM CREME DE AMÊNDOAS

Essa receita de Torta de Peras com Creme de Amêndoas foi desenvolvida pelo chef banqueteiro Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia de Curitiba (PR).
Feita com massa sablé e creme de amêndoas é um receita de torta versátil, uma vez que você pode aproveitar a massa e o creme e brincar com a cobertura, utilizando as frutas frescas ou secas que desejar em substituição às peras sugeridas pelo chef, que também ficam ótimas cozidas em calda de açúcar com fava de baunilha.

MASSA SABLÉ:

. 110 gr de manteiga gelada cortada em cubos
. 185 gr de farinha de trigo
. 70 gr de açúcar de confeiteiro
. 25 gr de farinha de amêndoas
. 1 pitada de sal
. 2 gemas peneiradas.

Creme de Amêndoas
. 250 gr de manteiga em temperatura ambiente
. 225 gr de açúcar
. 2 ovos
. 235 gr de farinha de amêndoas

Finalização
. Amêndoas torradas em lascas para decorar
. 3 ou 4 peras maduras e firmes cozidas em calda
. 1/2 fava de baunilha

MODO DE PREPARO:

Descasque as peras com cuidado e cozinhe-as em água com açúcar e 1/2 fava de baunilha até que fiquem cozidas, porém firmes. Reserve.

Misture as farinhas, o açúcar, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até atingir consistência de farofa. Acrescente os ovos e sove somente até ficar homogênea. Leve à geladeira para descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma batedeira, misture a manteiga, a farinha de amêndoa e o açúcar do creme e bata até ficar homogêneo. Cuidado para não bater muito.

Acrescente aos poucos os ovos e bata o suficiente para misturar. Reserve em geladeira.

Abra a massa com cuidado para não ficar muito fina e mole, e coloque-a em uma forma para torta. 

Cubra com o creme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara as peras.

Corte as peras verticalmente, ao meio, depois corte cada metade em fatias de 0,5 cm cada. Arrume-as em cima do creme conforme a foto.

Leve para assar em forno médio por 45 minutos ou até que o creme asse por completo e fique dourado nas bordas.
Dica: Coloque uma assadeira por baixo para que não pingue óleo no forno.

Fonte:  Cuecas na cozinha

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