SALMÃO COM HORTELÃ E SALADA FRIA DE FEIJÃO BRANCO

 Então vá de pratos leves, caso deste salmão acompanhado pelo frescor do hortelã e de salada fria de feijão. Criado pelo chef Diego Arteiro, do restaurante Éclat, em São Paulo

INGREDIENTES:

. 800 gramas de salmão limpo
. 50 gramas de hortelã
. 100 ml de mel
. 500 ml de creme de leite
. 1/2 limão siciliano com raspas
. 600 gramas feijão branco cozido al dente
. 1 cebola roxa
. 1 pimentão vermelho
. 15 gramas de cebolinha picada
. 30 ml azeite virgem.

MODO DE PREPARO:

Cortar o salmão em pedaços de 200 gramas, temperá-los com sal e pimenta a gosto. Levar a uma frigideira primeiramente pelo lado da pele até que fique crocante, depois levar o salmão ao forno por 15 minutos a 200 graus.Em uma panela, adicionar o creme de leite, as folhas de hortelã e o suco da metade do limão e, aos poucos, incorporar mel. Ferver em fogo baixo até que o líquido reduza e engrosse. Bater está redução em um liquidificador por 3 minutos; coar e voltar para uma panela em fogo bem baixo para continuar reduzindo por cerca de 5 minutos.Para finalizar, em uma vasilha, adicionar raspas de limão siciliano, o feijão branco cozido com a cebola roxa, pimentão vermelho, cebolinha, sal e pimenta a gosto. Levar a geladeira tampado por 30 minutos. Servir sobre o peixe quente.

Fonte: Gastrolândia

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