ROSBIFE COM MOLHO PESTO BRASILEIRO

A receita veio da Ana Maria Braga, mas quem fez desta vez foi minha mãe, no mesmo dia em que saiu aquela lasanha muito comentada no blog por sinal.
INGREDIENTES
molho pesto brasileiro:
- 2 kiwis sem casca picados
- suco de 1 limão
- 1 maço de cebolinha picado
- 1/2 maço de salsinha picado
- 1/2 maço de rúcula picado
- 1/2 dente de alho
- 500 ml de azeite (coloquei só 200 ml)

Rosbife:
- 1 peça de lagarto de aproximadamente 2 Kg
- 1 copo americano de vinho tinto
- 1/2 maço de alecrim picado
- 1/2 maço de tomilho picado
- 1/2 maço de salsa picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto (na receita original não vai sal)

MODO DE PREPARO:


Molho Pesto:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique um molho encorpado.

Rosbife:

- Coloque dentro de uma vasilha o lagarto limpo e tempere com os demais ingredientes. Despeje todo o conteúdo dentro de um saco para uso culinário e deixe marinar 24 horas dentro da geladeira.
- Numa assadeira coloque a carne junto com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 2 horas (o nosso ficou quase 4 horas em fogo bem baixo).
- Sirva a carne fatiada acompanhada do molho.
Façam e vocês não vão se arrepender, eu garanto!

Fonte: arte na cozinha

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