PUDIM DE PISTACHE

(Foto: Rachel Guedes/Divulgação)
Receita de Gabriela Macedo, de O Pudim

INGREDIENTES:

. 1 lata de leite condensado;
. 4 ovos;
. 450 ml + 1 colher (sopa) de leite integral;
. 1 colher (sopa) de pasta fina de pistache (à venda em lojas de insumos para confeitaria);
. 130 g de açúcar;
. 4 colheres (sopa) de água.

MODO DE PREPARO:

Ferva o leite. Quando subir, mexa por 30 segundos e desligue. Deixe esfriar naturalmente até atingir a temperatura ambiente.

Misture o leite com os ovos e o leite condensado até que fique homogêneo. Por último, acrescente a pasta de pistache diluída em 1 colher (sopa) de leite. Passe por uma peneira e reserve.

Leve o açúcar e a água ao fogo médio e deixe até virar um caramelo dourado. Transfira o caramelo para a fôrma de furo e cubra apenas o fundo (não precisa untar a lateral).

4 Despeje a massa de pudim sobre o caramelo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 40 minutos, até que fique consistente. Espere esfriar e leve à geladeira.

Na hora de servir, coloque a fôrma diretamente sobre o fogo médio, por 30 segundos, e retire. Passe uma faca pela lateral para soltar o pudim e desenforme.

Tempo de preparo 2 h + o tempo de esfriar o pudim
Rendimento: 8 porções

Fonte: Revista Casa e Jardim.

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