PERNIL ASSADO COM SHOYU E FRUTAS

 Postada por luciene moreira,
INGREDIENTES
5 kg de pernil
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 litros de vinho branco
1 xícara (chá) de shoyu
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
4 dentes de alho picados
3 cenouras cortadas em rodelas
4 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de creme de leite
Abacaxi, pêssego e cereja em calda para decorar
 Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino.
Reserve.
Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil.
Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira. Reserve o molho do tempero.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado.
Passe o molho obtido para um liquidificador  e acrescente o creme de leite.
Bata até ficar homogêneo e leve  ao fogo para reduzir.
Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte.
Serve 12 pessoas
Fonte: Receitas nota 10


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