LOMBO RECHEADO COM TÂMARA E CASTANHA DO PARÁ

 INGREDIENTES ( 6 pessoas): 
1 1/2 kg de lombo aberto em manta
suco de2 limões
3 dentes de alho amassado
1/2 xícara de gengibre ralado
sal e pimenta do reino a gosto
300 gr de tâmara
150 gr de castanha do pará picada
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de mel
  
MODO DE PREPARO:
 Lave o lombo e enxugue. Numa tigela misture o limão o alho, o gengibre, sal e pimenta. Tempere a carne com a marinada e coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por duas horas.
No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta. Misture a ela a castanha.
Retire o lombo da marinada e reserve. Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Amarre com um barbante e besunte com manteiga e mel.
Coloque em uma assadeira e regue com a marinhada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por duas horas, regando sempre com o molho que se forma.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos até dourar. Reserve a calda que se formou.
Sirva fatiado, acompanhado da calda.

Fonte: Do Pão ao Caviar

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