FLORESTA NEGRA AO CONTRÁRIO

INGREDIENTES:

- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de calda de cerejas

Recheio e Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas (reserve a calda e algumas cerejas inteiras).

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme. Adicione o leite e a farinha e bata novamente. Junte o fermento, misture com uma colher, despeje em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos.

Para a calda: em uma panela, leve ao fogo baixo a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar até derreter. Misture a calda da cereja e reserve.

Para o recheio e cobertura: bata o creme de leite fresco na batedeira até começar a incorporar. 

Adicione o açúcar e bata novamente até formar um chantilly. Misture o chocolate e, em metade do chantilly, misture as cerejas e reserve. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio e regue uma das partes com metade da calda. Espalhe o recheio com as cerejas, coloque a outra parte do bolo, regue com o restante da calda, cubra com o chantilly sem as cerejas, decore com as cerejas inteira e leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: Delicias Diárias

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