COSTELA SUÍNA DUPLA ASSADA COM ALHO E PURÊ DE BATATA

                                    Imagem: Luis Ipolito
Tempo de Preparo: Rápido - 30 minutos
Rendimento: para 4 pessoas
Dificuldade de preparo: Médio

INGREDIENTES
Costela suína
4 costelas suínas duplas
25 ml de azeite
40 g de manteiga
16 dentes de alho
80 ml de vinho branco
100 ml de caldo de carne
Sal e pimenta branca a gosto

Purê
800 g de batata
200 ml de leite
100 g de manteiga
Sal, pimenta branca e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO
Purê
Descascar as batatas, cortar em cubos grandes e cozinhar na água com sal.
Ferver o leite e reservar.
Assim que a batata estiver cozida, escorrer e passar pelo espremedor.
Com uma espátula incorporar a manteiga.
Adicionar o leite sem parar de mexer até obter consistência leve.
Temperar com sal, pimenta branca e noz moscada.
Deixar em banho-maria.

COSTELAS SUÍNAS
Numa frigideira grossa, aquecer o óleo e a manteiga, colocar as costelas e temperar com sal e pimenta branca.
Adicionar os dentes de alho com a pele e cozinhar em fogo baixo por 4 a 5 minutos.
Virar de lado, temperar e cozinhar por mais 3 a 4 minutos.
Reservar as costelas deixando na frigideira os dentes de alho.
Jogar o vinho branco e deixar reduzir levemente.
Juntar o caldo de carne e reduzir à metade.
Retificar sal e pimenta se necessário.

Fonte: Alain Poletto do Bistrot de Paris, São Paulo-SP

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