CHEESECAKE DE RICOTA COM CALDA DE GOIABADA

Cheesecake de ricota é muito simples de fazer e fica uma delícia. É uma sobremesa agradável e um complemento perfeito após o almoço ou jantar.

INGREDIENTES:
Massa
180g de biscoito maisena ou outro de sua preferencia 
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio:
3 ovos grandes 
250g de ricota
1 lata de creme de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas da casca de limão (opcional)

Cobertura:
200g de goiabada cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de água filtrada

MODO DE PREPARO:
Massa
Bata os biscoitos aos poucos no liquidificador até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de (22 cm de diâmetro) e reserve. 

Recheio:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque sobre a massa reservada.
Leve para assar em forno pré-aquecido 160°C por 45 a 50 minutos ou até que fique firme. Deixe esfriar para desenformar. 

Cobertura:
Coloque a goiabada e a água em uma panela; leve ao fogo médio mexendo sempre até formar uma calda. Espalhe sobre o cheesecake e sirva gelado. 
Rendimento: 8 a 10 porções 

Fonte: andrea quitutes

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