BOLO DE COCO GELADO Da chef Carole Crema

INGREDIENTES:

. 5 ovos
. 2 xícaras de açúcar
. 1 copo de 200ml de leite
. 1 ½ de farinha de trigo
. 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda
. 2 copos de 200ml de leite condensado
. 2 copos de 200ml de leite
. 1 copo de 200ml de leite de coco
. 100g de coco branco seco ralado

MODO DE PREPARO:

Separe as claras da gema, e bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve. Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha. Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma, depois coloque o açúcar e bata mais.

Por último, coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea. Unte uma forma quadrada e transfira a massa. Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 45 minutos.

Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha. Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure ele inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”. Regue a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais.

Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não corte ele quente, pois está mole e pode quebrar. No outro dia desinforme e corte em 12 partes retangulares iguais. Passe cada pedaço no coco ralado e embale os pedaços no papel alumínio. Sirva gelado!

Rendimento: entre 15 e 18 porções
Tempo de preparo: 1 hora + 8 horas para esfriar

Fonte: Revista  Glamour

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