BOLO DE CHURROS

Rendimento: 11 a 20
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: Forma redonda
Capacidade do recipiente: 2.600 ml (20cm x 07cm)
Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: cerca de 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Massa:
- 6 claras (240g)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 6 gemas (120g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (440g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
- 4 colheres (sopa) de canela em pó (28g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO (320g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)

Recheio e Montagem:
- 2 latas de doce de leite cremoso
- Açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR para polvilhar.

MASSA:
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar UNIÃO. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.

RECHEIO E MONTAGEM:
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR.

Fonte da receita: Casa União.

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