BOLO DE ABACAXI COM HORTELÃ

INGREDIENTES:

. 2 xícaras de farinha peneirada
. 2 xícaras de açúcar
. 1 xícara de leite quente
. 4 ovos
. 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
. 500 g de chocolate branco
. 100 ml de creme de leite
. ¼ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
. 1 xícara (chá) de abacaxi picado, cozido e espremido
. 4 ramos de hortelã lavados e picados

Doce de abacaxi
. Polpa de 2 abacaxis descascados e picados em pedaços pequenos
. 300 g de açúcar

Decoração
. 200 ml chantilly batido
. Raspas de chocolate
. Doce de abacaxi

MODO DE PREPARO:

Massa
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e o dobro do volume. Acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente. Vá misturando a farinha peneirada e o fermento delicadamente, até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda 23 cm e leve ao forno médio por 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Recheio
Derreta o chocolate branco com creme de leite no microondas ou em banho Maria  Em seguida, junte o suco de abacaxi, o abacaxi reservado e o hortelã. Misture bem. Leve para gelar e reserve.

Doce de abacaxi
Em uma panela, leve o abacaxi ao fogo médio, por aproximadamente 15 minutos. Retire o suco do abacaxi, separe 1 xícara (chá) do abacaxi para o recheio da trufa. Acrescente ao abacaxi restante, o açúcar e deixe a calda apurar, sempre em fogo baixo. O suco que foi retido será usado para umedecer o bolo.

Decoração
Corte o bolo em circulo, deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça uma parte e acrescente metade do recheio da trufa . Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e cubra com o restante do recheio. Coloque a tampa do bolo e umedeça novamente. Decore o bolo com chantilly batido, raspas de chocolate branco e doce de abacaxi.

Fonte: Fatima Lisboa Bolos

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