ALCATRA NO FORNO

INGREDIENTES
1 kg de alcatra
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite
100 g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARAÇÃO
Tempere a alcatra com alho picado, folhas de louro e uma pitada de pimenta preta, deixe tomar gosto pelo menos uma 2 horas.
Numa panela coloque o azeite, o alho e o louro que estava a temperar a carne, acrescente um pouco de sal, deixe aquecer bem e coloque a carne, deixe dourar todos os lados da carne.
Pré aqueça o forno, numa assadeira coloque a carne já dourada e despeje o molho, adicione mais uma pitada de manteiga e leve ao forno por 10 a 15 min a 200º.
No meio do cozimento retire do forno e envolva a carne no molho, volte a colocar no forno. Quando já estiver a gosto desligue o forno e retire, deixe passar uns 5 min e corte a carne em fatias finas, envolva no molho e sirva quente.
Acompanhe com batata assada no forno ou frita, ou com Arroz branco.


Fonte: o que há para comer

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