STROGONOFF DE CARNE SECA

 A carne seca é super versátil e faz inúmeros pratos; sendo uma carne de qualidade, as receitas ficam deliciosas.
 Já fiz strogonoff de alcatra, peito de frango, bacalhau, camarão e salmão. Esse de carne seca ficou o melhor de todos, adorei!
 Espero que gostem da minha sugestão!

INGREDIENTES:

. 1 kg de carne seca Paineira cortada em cubos dessalgada
. 1 colher (sopa) manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 3 dentes de alho picado
. 1 litro de água
. 1 lata de creme de leite (300 g)
. 5 colheres (sopa)de molho de tomate
. 2 colheres (sopa) de mostarda a gosto
. 200 g de champignon laminado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com a manteiga, doure levemente a cebola e o alho. Acrescente a carne seca e a água; tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos. Retire um pouco do caldo que sobrou, dissolva a farinha de trigo e adicione junto aos outros ingredientes; leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Sirva a seguir com arroz branco, batata palha e salada de folhas.

Dica: se o molho ficar muito grosso acrescente um pouco de água ou leite.

Rendimento: 6 porções.

 Fonte: Andrea Quitutes

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