PORCO FRITO ACOMPANHADO

INGREDIENTES:
1/2 kg de lombo de porco, cortado em cubos de médios a pequenos
1 xícara de chá de amendoim sem casca
1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras
1 pimentão verde pequeno, cortado em tiras
1/2 lata de ervilha escorrida
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 colher (sopa) de vinho branco seco
2 colher (sopa) de molho de soja
1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, cortada em meias-luas
2 caldos de galinha esfarelados e diluídos em 1 xícara de água fervente
Farinha de trigo o quanto baste

PREPARO:

Numa vasilha coloque o porco, o gengibre, o vinho e o molho de soja.
Misture bem e deixe marinar por uma hora.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo na wok, acrescente a cebola e os pimentões e deixe cozinhar durante alguns minutos. retire e reserve a mistura.
Coloque na wok o porco e frite até estar cozido.
Adicione o caldo de galinha e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
Mexa e adicione mais água ou farinha para o molho engrossar.
Junte os amendoins, a ervilha e a pimenta, e a mistura reservada e envolva bem todos os ingredientes.
Confira os temperos e sirva.
dica:
Você pode substituir a carne de porco por frango.
Autor: João Carlos 
Fonte: cozinha brasileira


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