LOMBO DE PORCO COM AZEITONAS

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

INGREDIENTES:
900 g de lombo de porco;
1 cebola;
2 colheres de sopa de azeitonas pretas descaroçadas;
2 colheres de sopa de pão ralado;
2 dl de vinho branco;
1 colher de sopa de massa de pimentão;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
500 g de bróculos;
400 g de castanhas peladas;
0,5 dl de azeite;
Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Comece por fazer um corte lateral no lombo de porco.
Descasque e pique a cebola e triture esta, juntamente com as azeitonas e o pão ralado.
Recheie a carne com esta mistura.
À parte, junte o vinho com a massa de pimentão, o alho picado, o louro partido, sal e pimenta.
Pincele o lombo de porco com esta marinada e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 30 minutos.
À parte, escalde os brócolis e leve as castanhas a cozinhar com o azeite.
Deixe corar, junte os brócolis e retifique os temperos.
Regue o lombo de porco aos poucos com a marinada.
Depois de assado, junte os brócolis e as castanhas no tabuleiro do lombo e deixe, mais cinco minutos no forno.
Retire o tabuleiro do calor e sirva.

Fonte: receitas simples

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