LAGARTO RECHEADO COM QUEIJO E PRESUNTO

INGREDIENTES:

. 2 kg de lagarto (peça inteira)
. 100 g de mussarela fatiada
. 100 g de presunto fatiado
. 2 tomates
. 1 pimentão verde (pequeno)
. 1 cebola (média)
. 4 dentes de alho
. 4 colheres de sopa de vinagre
. 2 colheres(sopa) molho inglês
. Coentro a gosto
. 4 colheres de sopa de óleo(azeite)

MODO DE PREPARO:

1.Limpe o lagarto para retirar as partes indesejadas (se ele tiver deixe uma fina camada de gordura, para que a carne fique mais macia)
2.Bata no liquidificador os tomates, o pimentão, a cebola, os alhos, o molho inglês e o coentro, com um pouco de água, de modo a formar um molho
3.Em uma tigela coloque o lagarto e deixe-o descansando nesse molho por 30 minutos (vire o lagarto a cada 15 minutos)
4.Em uma panela de pressão coloque o óleo e asse cada um dos lados do lagarto, até ficar douradinho, não se preocupe se ele soltar algum sangue quando manejado
5.Após esse processo adicione o molho de temperos no qual ele ficou descansando, feche a panela e deixe-o cozinhar por 40 minutos
6.Retire o lagarto da panela de pressão, espere esfriar e faça fatias nele sem ir até o fim, elas devem ficar unidas, assim como um leque, recheie as fatias com queijo e presunto
7.Leve o lagarto ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que o queijo derreta
8.Se preferir junte a ele o molho do cozimento, quando levar ao forno
9.Sirva com arroz branco e farofa

Fonte: Correio do Estado

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