CACHARA NO ESPETO

 Além de pescar no Rio Guaporé (RO), a cozinheira Ednaques de Oliveira, mais conhecida como Dona Diná, prepara receita em pleno barco hotel
Para acompanhar o prato principal, arroz e vinagrete caem muito bem

INGREDIENTES:
- 1,5 kg de cachara
- 03 cebolas médias
- Suco de 01 limão
- Sal temperado (ou sal comum)

MODO DE PREPARO:
Forma de montar o espeto faz toda diferença
Pegue as postas de cachara e retire a pele, cortando-as em pedaços médios. Feito isso, corte as cebolas ao meio e separe todas as folhas. Posteriormente tempere o peixe com o suco de limão e o sal de preferência (comum ou temperado). Como a carne de peixe desmancha facilmente na brasa, Dona Diná a envolve os pedaços com cebola. Para tanto, coloque uma folha de cebola no espeto, depois o peixe e, literalmente, feche-o com outra parte de cebola. Repita o processo com as demais postas. Leve para assar na churrasqueira por aproximadamente 15 minutos.
Dicas da cozinheira:
- O sal é temperado apenas com alho;
- A cachara pode ser substituída por pintado ou pirarara.
Fonte: terra da gente


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