BOLO DE CHOCOLATE DE NATAL

INGREDIENTES PARA A MASSA DO BOLO:

1 chávena de chá de manteiga sem sal
1/2 chávena de chá de cacau em pó
3/4 de chávena de água morna
1/2 chávena de natas
2 chávenas de chá de açúcar
2 ovos grandes
1 colher de sopa de farinha custard
2 chávenas de chá de farinha fina para bolos
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó Margão
1 pitada de sal

Decoração: Nozes ou bagos de romã
Decore com nozes e açúcar dourado da Vahiné

INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
100 g de nozes
1/4 chávena de chá de manteiga sem sal
1/2 chávena de chá de natas
1/2 chávena de chá açúcar em pó
aproximadamente 100 g de chocolate de culinária (cortado em quadradinhos)
1 pitada se sal fino

MODO DE PREPARO
Ligue o forno nos 180ºC
Unte muito bem uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Em banho-maria derreta a manteiga, junte o cacau e mexa. Junte depois as natas e a água, mexa bem até que fique tudo fique bem incorporado.
Numa tigela à parte bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e volumosa.
Noutra taça, peneire as farinhas (trigo e custard) o sal, a canela e o bicarbonato de sódio.
Junte o primeiro preparado da manteiga e do cacau, ao segundo dos ovos, e mexa bem. Adicione por partes o preparado das farinhas, envolvendo sem bater , em movimentos de dentro para fora.
Quando a massa formar bolhas está perfeita.
Verta a massa para a forma e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos dependendo dos fornos.
No meu ficou cozido em 35 minutos, mas nalguns fornos são precisos cerca de 50 minutos.
É importante que estejam atentos, não o deixem secar, este bolo quer-se húmido.

COBERTURA:

Aproveite enquanto o bolo está no forno para fazer a cobertura.
Torre ligeiramente as nozes numa frigideira.
Em banho-maria derreta a manteiga, as natas, o açúcar com o chocolate e o sal. Vá mexendo até que engrosse e obtenha uma mistura lisa e homogénea. Junte as nozes, envolva e leve ao frio para arrefecer um pouco.
Depois do bolo arrefecido, desenforme (é preciso cuidado ao desenformar fica muito macio), verta o ganache por cima do bolo. Finalizei com o açúcar dourado da vahiné.
In: A Cozinha da Duxa

Fonte: milionarios na cozinha

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