BACALHOADA NA LENHA

Bacalhoada na lenha / Imagem: divulgação
Tempo de Preparo
Rápido - 40 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES
 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
10 rodelas de pimentão variados (verde, vermelho e amarelo)
7 rodelas médias de tomate
3 unidades de alho confitado
3 azeitonas verdes
¼ de xícara de chá de favas verdes 
¼ de xícara de chá de feijão branco 
2 batatas médias cozidas e cortadas em fatias no comprimento
500 g de lombo de bacalhau dessalgado
Pimenta do reino a gosto
1 ramo de tomilho
100 ml de azeite
1 ovo cozido
2 azeitonas pretas
Salsa fresca para decorar a gosto
Zimbro a gosto
Folhas de louro a gosto

MODO DE PREPARO
 Cozinhe o alho no azeite a 200ºC, com pimenta, zimbro e louro até que ele esteja macio e dourado (confitado). Reserve. 
Enquanto isso, cozinhe as favas verdes e o feijão branco em água fervente com tomilho, louro e sal, até que estejam macios (sem desmanchar). 
Em uma assadeira, disponha como uma cama as cebolas, 3 rodelas de tomate, 3 rodelas de pimentões, o alho a azeitona e as favas na assadeira. Arrume as batatas em volta da assadeira e coloque o lombo do bacalhau no centro. 
Ao seu redor, acrescente o restante das cebolas, do pimentão e do tomate, sem cobrir o peixe. 
Tempere tudo com tomilho, pimenta do reino e regue com o azeite. 
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a lenha ou o mais alto possível de 20 a 40 minutos dependendo da potência do calor. 
Descubra, acrescente os ovos e volte ao forno para dourar. 
Finalize com as azeitonas pretas e a salsa fresca.
 do Basílico
Fonte Adega Santiago, São Paulo-SP


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