PUDIM DE VINHO DO PORTO

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

INGREDIENTES:
12 gemas;
6 claras;
500 g de açúcar;
5 dl de leite;
2 cálices de vinho do Porto;
Caramelo líquido, raspas de limão e paus de canela q.b.

PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 190º C e coloque dentro deste, um tabuleiro com água.
Unte uma forma retangular com caramelo e reserve-a.
Bata as gemas com as claras e o açúcar.
Adicione-lhes o leite e continue a mexer para ligar bem.
Aromatize com o vinho do Porto.
Verta esta mistura na forma caramelizada e leve-a ao forno, em banho-maria, durante uma hora.
Retire o pudim do forno, desenforme-o, depois de frio, e decore-o com raspas de limão e paus de canela.
Sirva-o fresco.
Aproveitamento: Para futura utilização, tal como suflés, farófias ou molotof, guarde as claras que sobraram desta receita, num recipiente hermeticamente fechado, no frigorífico até 10 dias.

Fonte: receitas simples

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