PERNIL DE CORDEIRO AO MOLHO DE ALECRIM COM LEGUMES GRELHADOS E CUSCUS DE SEMOLINA - Chef Edinho Engel

INGREDIENTES:

. 1 pernil de cordeiro
. Sal e pimenta do reino á gosto
. 1 cebola grande
. 1 cabeça de alho
. 1 alho poró
. 2 talos de salsão
. 2 folhas de louro
. 2 ramos de alecrim
. 3 ramos de hortelã
. 1 l de vinho tinto
. 1 c s de manteiga
. 250 gr cuscus de semolina
. 250 ml de fundo de legumes
. 1 cs de manteiga
. 1 cs de azeite
. 80gr cenoura
. 80 gr abobrinha
. 2 talos de salsão
. 50 gr de ervilhas frescas
. 2 tomates
. 4 fatias de abobrinha
. 4 rodelas de abóbora
. 4 rodelas de mandioquinha
. 4 rodelas de batata doce
. 4 rodelas de cebola
. Sal

MODO DE PREPARO DO CUSCUS:

Limpe e corte os legumes em cubos bem pequenos (brunoise). Aquece-a o caldo de legumes, salgue e acrescente o azeite. Despeje, lentamente, o cuscus sobre o líquido e deixe descansar por 2 minutos. Misture então a manteiga e mexa com um garfo para que o cuscus fique bem solto. Acrescente os legumes e deixe descansar por mais 3 minutos com a panela tampada.
Modo de Preparo dos Legumes
Corte os tomates ao meio. Numa frigideira ou chapa, coloque os legumes, tubérculos (pré cozidos) e os tomates, salpique um pouco de sal e grelhe com um pouco de azeite.

MODO DE PREPARO DO PERNIL:

Desosse e salgue o pernil e tempere com a pimenta do reino. Reserve por ½ hora. Faça uma marinada com todos os outros ingredientes, cortados grosseiramente. Amarre o pernil para que mantenha sua forma e disponha-o dentro desta e deixe, em geladeira, por 6 horas ou mais.
Retire e leve ao forno com todo o liquido e com a assadeira bem tampada com papel alumínio por 2 horas a 180 º. Verifique se está macio e retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourado. Coe o caldo que sobrou, corrija o tempero e acrescente o alecrim e um pouco de manteiga gelada até que fique com uma boa consistência e aromático.
Montagem
Monte, com a ajuda de um aro ou xícara, o cuscus de semolina com legumes em um prato. Ao lado disponha os legumes grelhados, em volta destes o molho e sobre tudo uma fatia de pernil. Enfeite com hortelã e alecrim e sirva.

Rendimento: (6 Pessoas)

Fonte: quiros gourmet

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