PENNE COM RAGU DE CARNE ASSADA

'A carne parece o francês boeuf bourguignon', diz Claude sobre o molho
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3h40
Nível de dificuldade: médio

Para fazer a carne assada
INGREDIENTES:
800g de cupim cortado em cubos grandes
Azeite (para refogar)
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher de alho picado
3 folhas de louro
2 ramos de tomilho
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1,5L de vinho tinto
250ml de água

MODO DE PREPARO: 
Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho, e a pimenta dedo-de-moça em azeite.
Junte a carne e deixe selar. Regue com o vinho tinto e água, e depois coloque as ervas.
Tampe e deixe cozinhar na pressão durante três horas. Desfie a carne e reserve.

Para fazer o molho de carne assada
INGREDIENTES:
400ml de molho de tomate (veja a receita que o Claude aprendeu com a avó italiana)
Azeite (para refogar)
3 colheres (sopa) de cebola
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Salsa picada (a gosto)
Carne assada desfiada, com o caldo do cozimento (receita acima)

MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola, o alho picado e a pimenta no azeite. Junte a carne desfiada, tempere com pimenta-do-reino moída e refogue mais um pouco.
Acrescente o caldo do cozimento da carne, o molho de tomate e, por último, a salsa picada. Cozinhe por mais 15 minutos.
Claude Troisgros ensina a fazer massa fresca

Para cozinhar o penne
Ingredientes:
500g de penne
Água (o suficiente)
Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a massa al dente na água fervendo com sal - aproximadamente dez minutos. Escorra e adicione um pouco de azeite, para a massa não grudar.

Para montar o prato de penne
Ingredientes adicionais:
Queijo parmesão ralado
Batata palha

MODO DE PREPARO:
Sirva a massa em um prato fundo e cubra com o molho. Finalize com azeite, batata palha, queijo parmesão ralado e uma folha de salsinha, para decorar.
Chef: Claude Troisgros

Fonte: GNT

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