PANQUECA DE BACALHAU E REQUEIJÃO CREMOSO

Dica do dia:
   Confie em Deus e siga em frente...

   Para quem gosta de panquecas, trago uma receita simples e prática. A massa é básica e combina com inúmeros recheios. Recheei com bacalhau, requeijão cremoso e muçarela.
  A receita da massa peguei no blog da amiga Maria Ferreira (Cantinho Passatempo), um cantinho recheado de delícias. Aproveitem o fim de semana e façam, todos vão amar, aqui em casa foi sucesso total! 

INGREDIENTES:

MASSA:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite (usei óleo de girassol)
sal a gosto

RECHEIO:
400g  lascas de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 colher (sopa) de óleo
coentro, salsinha e louro em pó a gosto
sal a gosto
250g de requeijão cremoso
150g de queijo muçarela ralado
molho de tomate pronto ou caseiro a gosto

MODO DE PREPARO:
MASSA:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, até ficar uma massa lisa. 
Aqueça uma frigideira média untada com óleo, despeje 1/2 concha da massa e espalhe, girando bem a frigideira. Espere a massa soltar do fundo, em fogo baixo, depois vire a massa para dourar o outro lado. Coloque em um prato. Repita até terminar a massa e reserve. 

RECHEIO:
Aqueça uma panela com o óleo, doure a cebola e o alho levemente; acrescente o bacalhau, os tomates e temperos a gosto. Deixe no fogo por uns 10 minutos. 
Coloque uma colher (sopa) de requeijão cremoso sobre as panquecas e recheie com o bacalhau e queijo muçarela. Enrole e coloque em uma travessa, leve ao forno preaquecido 200°C por 10 a 15 minutos e sirva a seguir com o molho de tomate quente. Polvilhe queijo parmesão a gosto.
Rendimento: 8 unidades

Fonte: Andrea quitutes

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