ABÓBORA RECHEADA COM COSTELA BOVINA


INGREDIENTES:

1 abóbora moranga grande;
Recheio:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
1 kg de costela bovina cortada (ao comprar, pedir para cortar a costela para fazer vaca atolada)
3 tomates picados
1 xícara de chá de requeijão
1 caldo de costela
1 xícara de molho de tomate
Salsinha, pimenta, e Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Parte 1:
Preparando a Abóbora:
Lave a abóbora moranga;
 Depois abra uma tampa na parte de cima da moranga ;
Após retirar a tampa tire toda a semente da moranga;
 Envolva toda a abóbora moranga em papel laminado;
 Leve ao forno, em banho Maria, por 40 minutos, colocar um pouco de água dentro da moranga;
Após o tempo indicado avaliar se a moranga está cozida, (o tempo pode variar de cada forno); Vire a abóbora de cabeça para baixo para escorrer toda a água

Parte 2:
preparando o Recheio: (pode ser feito enquanto a abóbora está no forno).
Corte a costela bovina em pequenos pedaços, coloque na panela de pressão, com 1 dente de alho, água, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos.

Preparando o Molho:
O ponto da costela é estar soltando o osso. Pique em cubinhos a costela previamente cozida.
Refogue com a cebola, o caldo de costela, o alho e o tomate. Adicione o molho de tomate. Ajuste o sabor com Sal, pimenta e acrescente a salsinha. O molho deve estar encorpado. Desligue o fogo e adicione o requeijão.
Transfira o molho para a abóbora previamente cozida. Leve ao forno por mais 10 minutos, para que o sabor do molho incorpore na abóbora.
Transfira da forma para um prato, cuidadosamente e está pronto para servir.
Dica:
é uma opção, desfiar a carne da costela, para isso deixar mais tempo na panela de pressão para que ela fique desmanchando.

Fonte: Refisa

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