PUDIM DE CASTANHAS

INGREDIENTES:

Caramelo:
. 100 g de açúcar;
. 1,5 dl de água;

Pudim:
. 500 g de castanhas;
. 380 g de açúcar;
. 1,6 dl de água;
. 1 pau de canela;
. 1 casca de limão;
. 50 g de manteiga;
. 150 g de gila;
. 16 gemas;
. 2 claras;
. Castanhas q.b.

MODO DE PREPARO:

Comece por preparar o caramelo, levando o açúcar e metade da água ao lume.

Deixe cozinhar um pouco e acrescente a restante água e deixe ferver mais um pouco.

Barre uma forma de pudim com este caramelo e reserve.

Coza as castanhas em água abundante, retire-lhes a casca, triture, pese 250 g e reserve.

Num tacho, ferva o açúcar com a água, o pau de canela, e a casca de limão, até obter ponto-pérola.

Em seguida, envolva bem esta calda com o puré de castanhas, eliminando o pau de canela e a casca de limão.

Adicione a manteiga,  a gila, as gemas, as claras e mexa bem.

Verta o preparado anterior na forma e leve-a ao forno, em banho-maria, por uma hora.

Retire o pudim do calor, desenforme-o frio sirva-o decorado a gosto.

Tempo de preparo: 90 min.
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Fonte: Receitas Simples

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