PICADA GUANAHANÍ


Receita colombiana divertida e original que leva pipoca, carne de sol caseira e banana frita. Ótima como entrada ou aperitivo. Do restaurante Guanahaní.

INGREDIENTES:

300 gramas de milho de pipoca
500 gramas de carne de sol caseira (feita com coxão mole)
3 bananas da terra
300 gramas de barriga de porco
3 galhos de cebolinha verde
2 colheres de sopa de rum
Sal, pimenta e suco de limão a gosto

MODO DE PREPARO DA CARNE DE SOL:

Na véspera, cortar o coxão mole em bifes finos e salgar com sal de churrasco. Deixar na geladeira e virar umas 3 vezes pelo menos. Também na véspera, cortar a barriga em quadradinhos de mais ou menos um centímetro e temperar com rum, sal, pimenta e limão. Deixar repousando na geladeira.

No dia do preparo:

1. Colocar a barriga numa panela de fundo grosso a fogo baixo para soltar a gordura; quando estiver ficando transparente, aumentar o fogo para dourar os torresmos. Retirar do fogo, escorrer e reservar.
2. Cortar a banana da terra em rodelas de 2 mm e fritar em óleo quente até ficarem douradas. Escorrer e reservar.
3. Cortar a carne em quadradinhos e fritar em óleo quente até dourar. Retirar e reservar
4. Estourar a pipoca, misturar tudo, corrigir o sal e enfeitar com cebolinha finamente picada.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Gastrolandia

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