MANJAR DE TAPIOCA

POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES

Cada dia que passa um novo produtinho saudável e diferenciado surge no mercado e nós incluímos na nossa alimentação diária. Um exemplo típico de produto como estes, é a nossa querida tapioca, que veio aos poucos ganhando seu lugar, e para muitas pessoas se tornou essencial para substituição de pães.
A dica de hoje é justamente uma receita com a tapioca, mas não a farinha ok? Como o Do Pão ao Caviar não é tão light assim, achamos um jeitinho de fazer um doce maravilhoso e uma ótima opção de sobremesa com um produto que tanto amamos!

INGREDIENTES:

• 75g de tapioca em bolinhas ( não a farinha ok?)
• 1 ½ xícara de creme de leite
• 200 ml de leite coco
• 200 ml de leite integral
• 1 lata de leite condensado
• 3 Ovos
• 2 gemas peneiradas
• 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

1. Hidrate a tapioca no leite misturado com o leite de coco por cerca de 1 hora.

2. Bata com um batedor os ovos, as gemas, o creme de leite e o leite condensado, acrescente a tapioca hidratada e 1 pitada de sal.

3. Faça um caramelo líquido e coloque no fundo de forminhas de pudim, encha com a mistura e leve ao forno em banho-maria a 160°C, por cerca de 30 minutos.

4. Resfrie e, para desenformar, aqueça o fundo na boca do fogão.

Para o caramelo:
• 1 xícara de açúcar
• 100 ml de água

MODO DE PREPARO:

Coloque o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para umedecê-lo. Cozinhe até virar um caramelo.

Fonte: Do Pão ao Caviar

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