CANELONE RECHEADO COM RICOTA E ESPINAFRE

 POR ANA CAROLINA LEMBO E JOSÉ LUIZ SOARES

INGREDIENTES PARA A MASSA (4 PESSOAS): 

1 ricota
1 maço de espinafre
1 cebola
4 dentes de alho
Ajinomoto a gosto
1 colher de sopa de shoyo
Azeite
1 pacote de 200 gr de canelone
Ingredientes para o molho: 
10 tomates
orégano e manjericão a gosto
50 ml de azeite
Sal

MODO DE PREPARO DO MOLHO: 
Bata no liqüidificador o tomate inteiro com azeite, orégano e manjericão, reserve.

MODO DE PREPARO DO CANELONE: 

Refogue o alho e cebola com bastante azeite e junte o espinafre, e deixe abafar! Reserve
Processe a ricota com azeite, Ajinomoto, shoyo, a cebola, e depois junte o espinafre.
Pré cozinhe o canelone, até ele ficar bem al dente
Recheie o canelone com o creme de ricota, com a ajuda de uma colher, ou coloque todo o recheio em um saco plástico, faça um furo na ponta e recheie.
Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um refratário e depois arrume os canelones lado a lado. Coloque o molho por cima e finalize com parmesão.
Leve ao forno pré aquecido 180 por 15 min.

Fonte: Do Pão ao Caviar

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